新着情報
新着情報
- 2024年08月06日
- サイトをリニューアル中!
- 2024年08月06日
- 新商品のご案内 「太陽と大樹のたまご」
- 2024年07月19日
- 鹿屋市笠之原町「どっ菜市場」出品中!
- 2024年05月11日
- 大好評!新商品サンプリングイベント実施
タマゴソムリエ FAQ
- Q.ゆで卵がむけにくくてボロボロになるのはなぜですか?
- Q.ゆで卵にした場合の賞味期限は?
- Q.パッケージに書いてある賞味期限を過ぎた卵は捨てた方がいいですか?
- Q.保存するときは、とがった方を下に向けた方がいいんですか?
- Q.卵の殻は洗ってから使った方が良いですか?
- Q.卵白が白く濁っているのですが、大丈夫でしょうか?
- Q.卵黄の色が異なるのはなぜですか?
- Q.生卵とゆで卵の見分け方は?
- Q.生卵に付いている白いものは何ですか?
- Q.購入後は冷蔵庫に入れた方がいいですか?
- Q.赤い血のような固まりがあるのですが、問題ないのでしょうか?
- Q.赤や白など、卵の殻の色が違うのはなぜですか?
- Q.鶏は一日に何個の卵を産みますか?
- Q.鶏は何歳まで卵を産めますか?